当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 教学计划 >> 正文

自动化专业教学计划执行情况

发布者: [发表时间]:2019-09-01 [来源]: [浏览次数]:

计划规定课程门数

现已开出课程门数

实验开出率

选修课比例

8.2%

已开出公共必修课和专业基础必修课名称、学时、任课教师姓名、职务、是否达到大纲要求

按人才培养方案开出了公共必修课(高等数学、大学英语、大学计算机基础、大学物理、大学体育、思想政治理论课等)和专业基础课(电路理论、电路测试技术、模拟电子技术、微机原理及应用等),课程教学大纲齐备,主讲教师均具有岗位资格,符合大纲要求。

已开出专业必修课名称、学时、任课教师姓名、职务、是否达到大纲要求

按人才培养方案开出了专业必修课(检测与传感技术,自动控制理论,电机及拖动基础,控制系统数字仿真,计算机网络等),课程教学大纲齐备,主讲教师均具有岗位资格,达到大纲要求。

已开出实验课、实习课名称、学时、任课教师姓名、职务、是否达到大纲要求

按人才培养方案开出了实验课、实习课(检测与传感技术实验、电机及拖动基础实验,工控组态软件及应用实验,自动控制理论实验,毕业实习等),实验、实践教学大纲齐备,实验实习指导教师均具有相应资格,符合大纲要求。

毕业论文或毕业设计目前计划执行情况、指导教师情况

毕业论文(设计)为第8学期开设,共14周,计10学分。为保证质量,芙蓉学院专门下发有关毕业论文(设计)工作文件,从第7学期第15周开始教师申报毕业论文(设计)课题,课题方向明确,有助于培养学生运用所学专业知识、理论和专业技能综合分析问题和解决问题的能力,部分课题来源于教师的科研课题,部分课题来源于生产实际。第17周开始学生选题,下达毕业论文(设计)任务书,做到一人一题,经过开题、中期检查、毕业答辩等分段考核,确保毕业论文(设计)质量。每位指导教师都认真负责、定期检查,积极引导学生查阅参考文献,分析课题,指导撰写开题报告,并按分段考核要求完成各阶段工作任务,以保证毕业设计质量。学院重点检查开题报告、中期检查、论文答辩等几个环节。

2008级毕业论文(设计)共有15名指导教师,其中教授1人,副教授5人,讲师(硕士)7人。博士2人。