芙蓉学院第五教工党支部开展“献礼祖国70年·奏响乡村振兴曲”文化下乡活动

发布者: [发表时间]:2019-11-10 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月8日下午,芙蓉学院第五教工党支部前往柳叶湖旅游度假区白鹤镇郑家河社区开展“献礼祖国70年·奏响乡村振兴曲”文艺汇演及参观郑太有机农场建设的主题党日活动,参加活动的有芙蓉学院院长梅晓勇教授、副院长周志华、副院长李建英,工程与技术系主任唐晓蓉、教工第五党支部书记耿苇,教工党员及学生义工先锋队的80余名学生。

师生们以实际行动投入乡村美好家园的建设中,展现当代大学党员教师、学生入党积极份子的新风采。

活动得到了柳叶湖旅游度假区白鹤镇郑家河社区乡村振兴副组长欧阳政和郑家河社区党支部书记郑瑞华及成员的热烈欢迎与热情接待,召开了座谈会围绕郑家河社区党支部工作情况及开展乡村振兴工作情况进行了交流。

在第五教工党支部的精心策划下,党员、教师、义工同学们积极参与,下午一首《走进希望的新时代》拉开了演出的序幕,一首《强军战歌》展现了新时代大学生--国家未来建设者的责任与担当,舞蹈与朗诵《我爱你中国》让观众如痴如醉,最后一首合唱《我和我的祖国》,演员与全体党员老师共同舞动红旗同台演唱,台上台下的观众热情互动一起合唱。

舞台上的精彩演出,乡亲们都拍手叫好,孩子们大声说:“这些节目太好看了”。好一副“蓝天白云映山水,文化下乡颂祖国”,“欢歌笑语乐满天,文艺下乡添光彩”的生动画卷,为郑家河社区乡亲们不一样的文艺“心”演出。

文艺汇演结束后,院长梅晓勇代表学院党委对郑家河社区领导和乡亲们表达了衷心感谢,对师生文艺演出做出了充分肯定。乡村振兴副组长欧阳政发表了热情洋溢的讲话。欧阳政副组长一行带领我们参观了郑太有机农场,领略了郑家河乡村振兴建设的新风采。

看到了曲曲折折的荷塘,田田的叶子,一片片的稻田地。感受过了传统耕作的美丽,接下来由社区解说员带我们参观“新社区”的科技化进步与发展领略不一样的时代“新农村”的魅力。游览一号大棚下的室内营造的高温培养季节作物,换季亦能吃到其他季节的蔬菜,看到那些爬上去的一株株藤蔓,茁壮成长的一棵棵菜苗,盛开着的象征生命的花朵,不得不为振兴发展下的乡村建设点赞。接下来转向来到芽胚作坊,随后路过郑太有机农场农产品加工中心,在这里看到晾晒着的生姜。最后来到郑太有机生活馆里,看到各色的作物成品。橘子柚子正散发着诱人的水果香气,埋藏在泥土里的小生命花生和红薯也吐露着丰收,有机蔬菜一样毫不逊色。我们为祖国的不断进步喝彩!

此次活动,以庆祝祖国七十周年华诞为契机,深入学习贯彻习近平总书记结合全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“践行初心使命,服务乡村振兴事业”主题党日活动,是以实际行动践行“初心和使命”的生动体现,此次活动对于全体师生坚定文化自信,坚守文化传播使命具有十分重要的意义。

活动结束后,师生们分享了参与此次活动的心得感悟,纷纷表示此次主题教育活动带来了太多的震撼和感动,激励支部党员、教师牢记大学“立德树人”的初心和使命,培养大学生“爱国奉献、追求卓越”的担当精神。激励全体师生立足新时代,把干事创业敢担当,勤政廉洁做表率的精神转化为实际行动,转化成实现梦想的勇气和担当。(一审 朱立露 二审 杨岁虎 三审 耿苇)

工程与技术系宣

2019年11月10日