当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 时代先锋 >> 正文

关于开展“续写雷锋日记、传递中华正能量”网络主题活动的通知

发布者: [发表时间]:2012-11-28 [来源]: [浏览次数]:

各系:

为贯彻落实党的十八大报告关于“推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化”和《中共湖南省委关于学习宣传贯彻党的十八大精神的方案》的相关要求,选拔优秀作品参加湖南省首届网络文化节,为做好活动的组织工作,现就有关事项通知如下:

一、 “续写雷锋日记、传递中华正能量”网络主题活动。

利用互联网传播优势,进一步大力弘扬雷锋精神,号召广大师生结合学习宣传贯彻党的十八大精神活动,在网上“续写雷锋日记”,书写身边感动人物和事件,传递勤奋学习、爱岗敬业、乐于助人、甘于奉献的正能量,传播社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化。

二、作品内容:记录本人学雷锋的切实行动,发现并记述所在班级、学校及身边人的学雷锋活动和事迹,撰写新时期学习弘扬雷锋精神的感想和体会。

三、作品形式:可以小故事、散文、诗歌等形式投稿;每篇字数限定在50-600字之内。

四、作品版权:上传作品须系原创首发,严禁抄袭,不得侵犯其他作品版权,一经发现,取消其参评资格并在全院通报批评。参评者必须提供真实有效的资料,包括姓名、通讯地址、联系电话。此信息将作为作品著作权归属及活动奖励的依据。因资料不准确、不完整引起的责任由作者自负。

五、投稿方式:投稿邮箱4145314@qq.com。截止日期2012年12月28日。

六、活动奖项:设一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。根据系部和班级上交作品的数量和质量,评选优秀组织奖。

请各系高度重视,认真做好宣传发动和组织工作。各系团总支、各社团、各班团支部组织开展多种形式的学雷锋活动,号召学生积极参与。

湖南文理学院芙蓉学院学生工作部

共青团湖南文理学院芙蓉学院分团委