当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 时代先锋 >> 正文

我校召开党委扩大会议部署党的群众路线教育实践活动

发布者: [发表时间]:2014-02-25 [来源]: [浏览次数]:

我校召开党委扩大会议部署党的群众路线教育实践活动

本网讯(记者 沽月 崔泽云)1月25日上午,校党委书记李民主持召开校党委扩大会议,贯彻近期中央、省委开展党的群众路线教育实践活动相关会议精神,安排部署我校党的群众路线教育实践活动工作。校长魏饴及其他校级领导,校长助理、总会计师、组织部长等参加了会议。

会上,李民强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,是当前学校党建工作的头等大事,对于学校坚定正确的政治方向,办好人民满意教育,更好地培养社会主义事业建设者和接班人具有重大意义。根据《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》(中发〔2013〕4号)和《湖南省开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案》的部署要求,我校要高标准、扎扎实实地做好此项工作。

李民强调,我校党的群众路线教育实践活动全过程,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,教育引导党员、干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使党员干部思想进一步提高、作风进一步转变,为民务实清廉形象进一步树立。我校党的群众路线教育实践活动将着力抓好以下三个环节:一是学习教育、听取意见;二是查摆问题、开展批评;三是整改落实、建章立制。

我校党的群众路线教育实践活动由校党委统一领导和组织实施,并成立群众路线教育实践活动领导小组,紧密结合学校及本单位中心工作和主要任务,统筹安排,精心组织,做到教育实践活动与各项工作“两手抓、两不误、两促进”;做到“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。始终坚持边学边改、边查边改、边整边改,确保活动扎实开展,务求取得实效。

校党委副书记李敏传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话和中共中央“关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见”,中共湖南省委关于“湖南省开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案(征求意见稿)”、“关于认真扎实做好‘四风’突出问题转向整治任务对接、立行立改工作的通知”以及“全国党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议”的有关精神。