当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 正文

我系召开人才培养方案修订研讨会

发布者: [发表时间]:2020-07-07 [来源]: [浏览次数]:

为提高工科专业人才培养质量,我系于2020年7月6日在工学系会议室召开人才培养方案修订专家研讨会。会议特邀请湖南文理学院专家杨立军院长、张奋书记、聂方彦院长、夏映霞主任莅临指导,我系主任唐晓蓉主持了本次会议。

本次研讨会分别对土木工程、机械设计制造及其自动化、通信工程、计算机科学与技术、软件工程、城乡规划专业进行了研讨。

研讨会上,唐主任介绍了各专业的基本情况、人才培养方案的修订情况及专业的培养目标定位遇到的困境等。参会专家专家经过认真审阅、精心准备,在会上提出了许多中肯的建设性修改意见,如确定人才培养目标是办专业的重中之重,建议各专业要结合实际调研结果,找准学生就业立足点;现行的方案在表述的精准性上还需进一步斟酌等。

最后,唐晓蓉主任表示将虚心、认真整理专家们的建议,从学生的实际出发,认真完成人才培养方案的修订工作。(一审 李扬希 二审 朱立露 三审 耿苇)