当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

大学生英语演讲比赛初赛

发布者: [发表时间]:2022-04-04 [来源]: [浏览次数]:

活动时间:4月4日

地点:T图南

内容:

为了激发广大同学学习英语的热情,提高同学对英语口语的兴趣,营造一个良好的英语学习氛围,为更多的同学提供一个尽情挥洒创意,展现英语风采的舞台,我学习部在得到老师师和同学的支持下,举行了英语演讲比赛,此次比赛是工程与技术系大学生英语演讲比赛初赛。学生参加的积极性很高,报名人数多,大家各展风采,把自己自信的一面和流利的英语口语展现给大家。

主持人宣布演讲比赛开始,并介绍评委及嘉宾。比赛开始后,选手按顺序进行演讲,演讲内容、以构建人类命运共同体:中国向世界贡献的智慧为主题,评委依据选手表现打分。结尾老师还对14位选手进行了点评,非常的认真负责。最后耿书记做了总结,发表了她的意见和建议,客观的全面的为选手们做出来评价!

本次比赛进行的很顺利,锻炼了选手,丰富了同学们的课余生活,达到了预期的效果。最后主持人公布比赛结果并由评委致辞。10位选手被选中参加院赛。

本次比赛,在我系建立起良好的英语学习氛围,树立良好的学风,并及时配合学校的各项工作,建立和谐校园。另外,此次比赛使得参赛选手充分展现了自我,肯定了自我,使选手们克服了对开口讲英语的恐惧感,树立学好英语的信心,更加调动了选手对英语学习的积极性,考察并提高了选手对英语的运用及应变能力。此次比赛,不仅丰富了同学的课余生活,并更能够丰富同学的语言文化,增强同学的主人翁意识。也希望通过本次比赛,让越来越多的同学喜欢英语,学习英语,热爱英语!

(一审 高晨  二审 耿苇  三审 杨立军)