当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

汇聚青春力量、勇当疫情防控先锋、守护校园平安

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

近日,我国疫情再度爆发,形势十分严重,截至3月21日疫情最新报道,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2338例。因此,疫情防控成为我校当前重点建设对象。并再次开展了主题班会活动。

新冠疫情防控四大措施九项注意

1. 假期安排要注意:减少人员流动、减少旅途风险、减少人群聚集、加强个人防控

2. 交通出行要注意:不出境、不扎堆、不去中高风险区;

3. 购物娱乐要注意:错峰出门少停留、一米距离要坚守、冷冻食品不粘手;

4. 走访亲戚要注意:少走亲戚少访友、不拥抱不握手、快见面快回走;

5. 外出聚餐要注意:家庭聚餐要减少、分餐公筷须倡导;

6. 景区旅游要注意:热门景点谨慎挑、网络购票比较好、人群聚集先绕道、安全距离不能少;

7. 医疗就诊要注意:身体不适早就诊、预约挂号最简便、私车到院才安全、近院以后先预检、发热病人很关键、专门门诊把病看;

8. 居家防疫要注意:身体不适早就诊、自测体温先做好、家庭访客要减少、风险人员早报告;

9. 外地返乡要注意:返乡回家要登记、少窜门少走动、健康检测14天。

会议内容:

1.组织学生认真学习习近平总书记 3 月 17 日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真践行湖南省教育厅党组书记、厅长夏智伦的《全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急视频调度会上的讲话》以及学校《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知》、《关于从严从紧做好学校疫情防控工作的紧急通知》、、《致全体同学的疫情防控倡议书》《关于从严从紧做好当前学院疫情防控工作的通知》(湖南文理学院芙蓉学院)等文件精神。

2. 普及疫情防控知识和最新防控要求,引导学生科学防疫。学习疫情防控政策法规,结合典型案例,提高学生法制意识。畅通学生反馈渠道,及时协调解决因疫情影响所致的具体问题和实际困难。

会议总结:

疫情就是命令,防控就是任务!疫情牵动人心,安危事在人为。突如其来的疫情防控阻击战,骤然打响。我们是一个命运共同体,更是一个责任共同体。只要我们众志成城,万众一心,科学防控,精准施策,就一定能打赢疫情阻击战。

时间:2022.3.22

地点:各班自习室

(一审 高晨  二审 耿苇  三审 杨立军)