当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

青马培训活动

发布者: [发表时间]:2021-12-22 [来源]: [浏览次数]:

时间:2021年12月22日

地点:多功能报告厅

主讲人:耿苇书记

参会人员:书记、各辅导员、全体干部、各班代表

青马培训旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

1、青年马克思培训工程的意义:培养可靠接班人;提升干部素养;提高思政意识。

2、中国共产党为什么行:拥有坚定的信念,高举信仰的旗帜;时刻为了人民的利益,建立赤子之心;不断推进理念创新,实现道路自信。

3、新时代学生干部的使命与担当:学习下功夫,积极参加社会活动;工作下功夫,加强与老师的交流;活动中下功夫,勇于承担责任脚踏实地

总结:每一个成绩都是踏踏实实一步步埋头苦干干出来的,希望每一位同学把握当下,明确使命,我们一定要努力到无能为力,当你做到无能为力时,就已经尽了全力,最后的结果请交给时间,时间会告诉你答案

(一审 高晨  二审 耿苇  三审 杨立军)