当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

我系第六届大学生工程制图竞赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-03-23 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步促使学生掌握准确、快速地阅读与绘制工程图形的基本方法和技能,提高学生学习兴趣,增强专业制图技能。进一步贯彻落实高素质应用型人才的培养目标,提高学生对工程制图课程的学习兴趣,激发和培养学生的创新意识、创新思维和创新能力。由芙蓉学院教学部主办、工程与技术系承办的芙蓉学院第六届大学生制图竞赛于3月12日在学院图书馆四楼隆重举行。比赛分为工程制图(机械方向)手工制图竞赛及工程制图(土木方向)手工制图竞赛两个方向,共设有4个考场。

本次比赛吸引学院245名同学涌跃报名参加,比赛共持续三个小时。其中,工程与技术系学生报名人数最多,态度也最为积极。考生们全神贯注地写着试卷,教室里只有沙沙的写字声,人人都“埋头苦干”。直尺与铅笔的交错,将凝聚他们努力的线条画出,他们的目光集中在那方纸张,用手中的笔绘出自身的专业技术。经过激烈的角逐和认真仔细的批卷统分工作,组委会最终评出机械方向一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;土木方向一等奖6名,二等奖10名,三等奖15名。

此次工程制图比赛给同学们展示自己的舞台,提供互相学习的机会,增强了同学们对工程制图更深的了解和掌握,展现出工课学子精益求精的专业技能风采。

(一审李扬希 二审耿苇 三审杨立军)

2023年3月23日