当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

在第54个世界地球日我系志愿者参加“珍惜资源,低碳生活”文艺汇演

发布者: [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

--芙蓉学院工程与技术系开展“一月一课一实践”主题教育活动暨师德师风教育活动

2023年4月22日是第54个世界地球日,尽管天气十分寒冷,常德市环保协会组织常德市大中小学学生志愿者们在常德市三中移芝大会堂开展了"珍惜资源,低碳生活"的主题汇演活动,我系党员教师、学生主席张嘉玲及40名学生志愿者在党总支书记耿苇的带领下参加了活动。

本次汇演我系志愿者们用《环保志愿者协会会歌》拉开了活动序幕,紧接着用朗诵和歌曲《留住蓝色地球》来呼吁大家关爱地球,爱护环境。我系志愿者们创新形式在舞台上展示了用旧报纸、塑料袋、废弃牛仔裤制作成上衣、裙子等《魅力芙蓉,秀出精彩》的环保T台秀,其独特表演创意被芒果TV宣传报道。志愿者们身体力行的让各小、中、大学生认识到“废物”也是可以变为“宝”,保护环境要从身边的小事做起。各个理事单位也展示了各自的风采,有气势磅礴的大合唱、优美柔和的舞蹈、幽默有趣的小品,还有小小志愿者们带来的情景剧和诗歌朗诵。

在本次汇演中志愿者们在舞台上秀出青春,秀出精彩,用自己的方式来表达自己对于地球母亲的热爱,并向社会传播了人与自然和谐共生的理念,更唤醒当代中大小学生学好专业、节约资源的意识,激发学生强烈的责任感和新时代社会使命感。(一审 李扬希 二审 耿苇 三审 杨立军)

芙蓉学院工程与技术系

2023年4月27日