当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 正文

工程技术系召开2024届毕业生就业动员大会

发布者:高晨 [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

为全面做好2024届毕业生就业工作,充分调动毕业生就业积极性,工学系于9月27日晚18:30分在T3-D101教室召开2024届毕业生就业动员大会,学院党委委员、副院长杨立军,工学系党总支书记耿苇,教学工作部实验室主任金科,教务老师侯莉,辅导员高晨,皮毅兵及全体20级学生参与此次会议。

会议第一项由杨院长为全体毕业生做了就业动员讲话,为同学们分享了三句话:一是找准定位,主动出击;二是转变就业观念,先就业再择业;三是坚持初心,砥砺前行。最后杨院长为所有毕业生送上了衷心的祝福,希望他们都能学有所成,收获一份心仪工作。

会议第二项由金主任从当前大学生就业面临的新机遇新挑战、就业技巧、就业政策三个方面为毕业生讲解,要求同学们全面分析并认清就业形势,结合自己的实际情况,客观分析自身优劣势,扬长避短,合理就业。并鼓励各位同学做到先多投多试,再择优选择,灵活就业。

会议第三项由侯老师对毕业前的各项工作及相关细节提出要求,并分别从重修考试、院选课、毕业实习以及毕业设计四个方面进行了详细讲解,让学生们全面了解了毕业相关的各个事项。侯老师还提醒参加重修的同学们认真备考,争取通过考试,并预祝同学们能够顺利毕业。

最后,耿书记为此次动员大会总结发言,一是要求同学们高度重视,早谋划,早准备,早行动;二是要主动出击,抓住就业的每一个资源;三是要树立良好的职业精神。耿书记表示毕业不应意味学习生涯的终结而是新的人生起点,要以从容的态度拥抱人生的挑战与未知,以良好的态度实现高质量的毕业,用已收获的专业素养、能力和自信开拓人生更大可能性,努力做未来的变革者、开拓者和引领者,坚持勇毅笃行,做创先争优的奋斗者,书写不负时代的亮丽青春!

本次就业动员大会的召开旨在帮助2024届毕业生树立科学的择业观念,增强就业信心,让同学们对未来的职业选择有了更加清晰的认知,我系也将为全体毕业生就业做好服务保障工作,为实现2024届毕业生高质量就业保驾护航!(一审高晨 二审黄婧 三审耿苇)