当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党日活动 >> 正文

“铭记先烈遗志、强国奋斗有我”

发布者: [发表时间]:2023-04-18 [来源]: [浏览次数]:

--芙蓉学院工程与技术系教工党支部开展“一月一课一片一实践”主题教育暨师德师风教活动

(通讯员李扬希)2023年4月15日,芙蓉学院工程与技术系教工党支部及全体教师开展了“一月一课一片一实践”活动。此次活动分为两个阶段进行。首先,为深入推进纠治腐败和作风问题专项行动,抓紧抓实抓好党风廉政建设,弘扬清廉正直的风气,加强广大党员同志反腐倡廉教育。同时结合学校党委3月份支部主题党日活动中“廉洁润初心、铸魂担使命”的工作提示。我系组织党员同志走进常德市廉洁文化园,开展以“纠风反腐,清风正气”为主题的廉政警示教育,党员、教师接受廉洁文化的熏陶,让廉在心中、常怀律己之心。芙蓉学院副院长、系主任杨立军同志、系党总支书记耿苇同志、系教工党支部书记陈晓玲同志带领大家现场参观学习。

第二个阶段,为进一步提高党性修养,追忆革命先烈,赓续红色血脉,结合学校党委4月份支部主题党日活动中“铭记先烈遗志、强国奋斗有我”的工作提示,全体党员教师前往湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑开展教育活动。在巍然耸立的湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑前,大家鞠躬默哀,寄托对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。接着,系党总支书记耿苇同志带领大家重温入党誓词,认真聆听讲解员介绍太浮山武装斗争的背景、发展及影响,追忆红色历史,缅怀革命先烈。1928年,共产党人贺龙、周逸群领导、发动了对反动当局的起义。史称“临西暴动”,并秘密成立游击队,在太浮山周边地区频繁活动。游击队扎根太浮山莽莽丛林之中,先后进行了20多次壮烈的战斗,数百名游击队员及其家属献出了生命。

通过活动,教师们更加珍惜今天的幸福生活,表示在今后的工作中,一定要继承和发扬好太浮山革命精神,用实际行动在强国复兴道路上展现高校教师的作为和担当。(一审 李扬希 二审耿苇 三审杨立军)

芙蓉学院工程与技术系

2023年4月18日