当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 师资力量 >> 正文

芙蓉学院工程与技术系主任-杨立军

发布者: [发表时间]:2023-04-19 [来源]: [浏览次数]:

杨立军,男,1976年10月出生,湖南邵阳人,中共党员,工学博士,教授。全国徐芝纶优秀力学教师,湖南省青年骨干教师,湖南省力学学会理事,湖南省应用力学学会常务理事,湖南省土木建筑学会结构专业委员会委员,湖南文理学院教学指导委员会委员,湖南省协同创新中心洞庭湖生态经济区建设与发展绿色洞庭平台民居安全研究所所长。湖南省质量安全协会混凝土专家库专家,湖南省政府采购评审专家库专家,湖南省综合评标专家库专家;《International Journal of Computational Methods》、《Computational Materials Science》、《振动与冲击》、《计算力学学报》、《防灾减灾工程学报》和《动力学与控制学报》等刊物审稿专家。现为土木建筑工程学院副院长。

以组合结构理论、工程结构振动与主要研究方向,第一作者发表学术论文60多篇,其中EI收录论文19篇,CSCD核心库论文10篇,北大中文核心期刊论文约20多篇。主持省级科研项目3项,作为主要参与人员获得湖南省科学技术进步二等奖1项、三等奖1项,湖南省自然科学三等奖1项,常德市科学技术进步一等奖3项。

承担了土木工程专业《材料力学》、《结构力学》、《混凝土结构设计原理》和《钢结构》等课程的理论教学工作,以及生产实习、毕业实习、毕业设计等实践环节的指导工作。积极围绕土木工程专业技术人才培养开展教学改革研究,发表教改论文5篇,出版教材2部,主持省级教改课题2项。作为主要参与人员获得湖南省教学改革成果三等奖1项,指导学生获得湖南省大学生结构设计竞赛二、三等奖共3项,湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目2项。