当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 师资力量 >> 正文

优秀教师代表-顾建中

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

顾建中,教授/风景园林高级工程师。1973年6月出生,湖南临澧人,中共党员,研究方向为园林植物资源与利用。

现任湖南文理学院土木建筑工程学院风景园林专业专任教师。常德市首批“双师型”教师,常德市优秀科技特派员。湖南省住建厅、常德市园林局园林专家,湖南省风景园林学会理事,湖南省植物学会理事,常德市风景园林学会副理事长,兼任津市市园林绿化有限公司技术负责人,常德市中润景观工程有限公司技术顾问。多次参与省、市园林优质工程、市政园林项目和风景名胜区建设项目评审以及常德市园林系统花化、养管考核工作。主持开展了30余项风景园林及美丽乡村规划设计及工程施工管理工作,成果深受社会各界好评。

主持省、市科研项目8项,教改项目6项;公开发表学术论文50余篇;主、参编著作8部;获得市级科技进步奖4项,发明专利1项、实用新型专利2项。校级“十佳教师”,常德市优秀共产党员,多次被评为校级“先进个人”。指导学生参加省级技能竞赛获奖多次。